Kulinarische Kammermusik von Georg Philipp Telemann, Johann Sebastian Bach und Johann Caspar Ferdinand Fischer
Haben Sie sich schon einmal vorgestellt, von Georg Philipp Telemann persönlich bekocht zu werden? Bei seiner hervorragenden Stilkenntnis, seinem Fingerspitzengefühl für die richtige Balance von Witz und Würze sowie seinem Vermögen, verschiedene Geschmäcker zu kombinieren, wäre mit Sicherheit ein köstliches Menü vorprogrammiert. Doch nicht nur das! Denn in gleicher Weise anregend und abwechslungsreich wären sicherlich auch die Gespräche während des Essens äußerst unterhaltsam. Das Konzert À LA CARTE ist eine Zusammenstellung eines solchen musikalischen Menüs mit lauter fein abgestimmten Köstlichkeiten. Es beginnt mit einem musikalischen Aperitif mit französischer Note, gefolgt von einem würzigen Hamburger Hauptgericht. Als Dessert gibt es eine Auswahl an zart schmelzenden italienischen Dolci und als Digestif erklingt ein rauchiger Whiskey. Bon Appetit!
Die Mitglieder des CON|TACTUS COLLECTIVE trafen sich an den Musikhochschulen in Bremen, Frankfurt, Amsterdam und Berlin. Sie verbindet nicht nur die schiere Spielfreude beim gemeinsamen Neu-Entdecken alter Werke, sondern auch eine langjährige Freundschaft.